Уголовное право
Уголовное право — это отрасль права, регулирующая общественные отношения, связанные с совершением преступных деяний, назначением наказания и применением иных мер уголовно-правого характера, устанавливающая основания привлечения к уголовной ответственности, либо освобождения от уголовной ответственности и наказания.
Уголовное законодательство Российской Федерации состоит из Уголовного Кодекса РФ, который основывается на Конституции Российской Федерации и общепризнанных принципах и нормах международного права.
Согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ защитник — это лицо, осуществляющее защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.
Помимо этого, адвокаты могут выступать в качестве представителей потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя.
Защитники и представители подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего и гражданского истца имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица, за исключением некоторых прав, принадлежащих исключительно лицам, которых адвокат представляет, в силу специфики некоторых свойств представляемых им лиц.
На стороне обвинения адвокат может выступать в качестве защитника или представителя гражданского ответчика.
По общему правилу в качестве защитников допускаются адвокаты.
По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.
При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.
Закон предусматривает участие защитника со стадии предварительного расследования как при проведении дознания, так и при производстве предварительного следствия.
Защитник может участвовать на стороне обвиняемого и в интересах подозреваемого.
Согласно Конституции РФ право на получение юридической помощи адвоката гарантируется каждому лицу независимо от его формального процессуального статуса, в том числе от признания задержанным и подозреваемым, если управомоченными органами власти в отношении этого лица предприняты меры, которыми реально ограничиваются свобода и личная неприкосновенность, включая свободу передвижения, — удержание официальными властями, принудительный привод или доставление в органы дознания и следствия, содержание в изоляции без каких-либо контактов, а также какие-либо иные действия, существенно ограничивающие свободу и личную неприкосновенность.
Защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого.
Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить нескольких защитников.
По делам частного обвинения и по делам, по которым рассмотрение проводится в форме дознания, защитник может быть допущен с момента возбуждения уголовного дела.
Помимо этого, защитник допускается в уголовный процесс с момента объявления подозреваемому постановления о назначении судебно-психиатрической экспертизы, а также с момента начала осуществления иных мер процессуального принуждения или иных процессуальных действий, затрагивающих права и интересы подозреваемого.
Важной гарантией обеспечения указанным участникам уголовного процесса права на защиту является выбор защитника обвиняемыми (подозреваемыми) или по их просьбе либо с их согласия другими лицами.
УПК РФ устанавливает широкий перечень процессуальных прав защитника, предназначенных для обеспечения задач, стоящих перед ним.
Адвокаты нашей компании оказывают следующие виды услуг по уголовным делам:
♦ консультации по уголовному делу, материалам предварительной проверки;
♦ изучение материалов уголовного дела;
♦ подготовка юридического (правового) экспертного заключения;
♦ выработку стратегии и тактики защиты на стадии предварительного следствия,
а также на стадии судебного разбирательства;
♦ сбор различных материалов, характеризующего личность обвиняемого;
♦ защита интересов подозреваемого, а также иных участников уголовного процесса,
на стадии предварительного следствия, дознания;
♦ посещение подзащитного следственном изоляторе, изоляторе временного
содержания;
♦ защита интересов обвиняемого на протяжении всего предварительного
следствия, в ходе проведения допросов, очных ставок, следственных экспериментов;
♦ подготовку и заявление различных ходатайств;
♦ обжалование избранной меры пресечения;
♦ выработка определенной линии и тактики защиты на стадии предварительного
следствия;
♦ защита интересов подзащитного во всех судебных инстанциях, независимо от
продолжительности нахождения уголовного дела в суде;
♦ посещение обвиняемого (подсудимого) во время нахождения его в следственном
изоляторе;
♦ подготовим, составим и подадим кассационную жалобу на приговор суда первой
инстанции;
♦ а также: защита интересов в суде надзорной инстанции, защиту интересов
потерпевшего на любой стадии уголовного процесса, представление интересов при
досрочном погашении судимости, представлении интересов осужденных в комиссии
по помилованию.
Важно знать:
- Адвокат может вступить в дело на любой стадии процесса.
- Сведения, которые стали известны адвокату в ходе ведения Вашего дела, являются адвокатской тайной.
Адвокат не может быть допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах дела и других сведениях, ставших ему известными в результате оказания юридической помощи своему клиенту.
Начиная со стадии проверки, специалист в области криминалистики и уголовного права – адвокат по уголовным делам поможет и подскажет, как правильно вести себя с представителями правоохранительных органов.
Позаботится о сборе сведений, доказательств, оправдывающих Ваши действия или их смягчающие, разработает необходимые версии защиты, оценит перспективы дела.
Адвокат по уголовным делам вправе оказывать юридическую помощь в ходе осуществления таких оперативно-следственных действий, как обыск, выемка документов в организациях.
Наши адвокаты по уголовным делам квалифицированно осуществляют защиту граждан в ходе дознания, следствия и в суде.
Защита по уголовным делам предполагает, что адвокат может:
- Иметь свидание с подозреваемым, обвиняемым.
При этом по действующему законодательству свидания предоставляются наедине без ограничения их количества и продолжительности.
- Собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи.
Адвокаты нашей компании – это высококвалифицированные специалисты, которые параллельно со следственными органами проведут собственное расследование и установят событие преступления, обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого; характер и размер вреда, причиненного преступлением; обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния; обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание; обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания.
- Привлекать специалиста. Особенно привлечение специалиста важно в случаях осуществления защиты по уголовным делам, связанным с нарушениями различных специальных правил.
Кроме того, привлечение специалиста также необходимо и при разработке перечня вопросов эксперту.
- Присутствовать при предъявлении обвинения.
- Участвовать в допросе своего подзащитного, а также в иных следственных действиях, производимых с его участием либо по его ходатайству или ходатайству самого защитника.
Разрешения следователя на то, чтобы адвокат участвовал в указанных следственных действиях не требуется.
- Знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием своего подзащитного.
Он также может знакомиться с иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться его клиенту.
- Знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств.
- Заявлять ходатайства и отводы. В том числе следователю, судье и другим лицам (экспертам, специалистам).
- Участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций.
Кроме того, при осуществлении защиты по уголовным делам адвокат имеет право участвовать в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора.
- Право приносить жалобы на действия и решения лиц, осуществляющих предварительное расследование: дознавателя, следователя, прокурора, суда и участвовать в их рассмотрении судом.
Наши Адвокаты по уголовным делам работают в круглосуточном режиме, так как мы заинтересованы в оказании максимально эффективной защиты по уголовным делам и достижении главного результата - прекращения уголовного дела!
Документы |
» Гражданско-правовые документы
» Справки об отсутствии судимости |
Миграционные услуги |
» Визовая поддержка в РФ для ин. граждан
» Визовая поддержка в страны СНГ для ин. гр. » Разрешение на работу » Постановка компании на учет в ФМС России |
Дополнительные услуги |
» Выставки
» Конференции » Бронирование гостиниц » Бронирование ж/д и авиабилетов » Страхование выезжающих за рубеж » Переводы |
Юридические консультации |
» Административные дела
» Арбитраж » Гражданское право » Инвестирование » Международное право » Уголовное право |
Законы РФ
- Конституция РФ Гражданский кодекс РФ (часть 1) Гражданский кодекс РФ (часть 2) Гражданский кодекс РФ (часть 3) Гражданский кодекс РФ (часть 4) Гражданский процессуальный кодекс РФ Арбитражный процессуальный кодекс РФ Семейный кодекс РФ Жилищный кодекс РФ Трудовой кодекс РФ Уголовный кодекс РФ Уголовный процессуальный кодекс РФ